Форум Counter-Strike 1.6 серверов Vortex

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Counter-Strike 1.6 серверов Vortex » Новости в сети » Суперкомпьютер с 30 472 ядрами в аренду за $1279 в час

Суперкомпьютер с 30 472 ядрами в аренду за $1279 в час

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Похоже, суперкомпьютеры становятся доступными каждому – если не для покупки, то хотя бы для аренды. Цена вопроса – всего $1279 в час. Компания Cycle Computing запустила кластер на основе 3809 восьмиядерных процессоров, что в совокупности дает систему с 30 472 ядрами. Помимо этого, сообщается о 27 Тб ОЗУ и 2 Пб (петабайт) памяти.
Имея производительность 37 терафлопс, кластер мог бы занять 37-е место в рейтинге самых мощных суперкомпьютеров. Вычисления распределяются между тремя дата-центрами: US West (Калифорния), US East (Северная Виргиния) и EU-West (Ирландия). Для коммуникации используются протоколы HTTPS и SSH, а данные шифруются по алгоритму AES-256. Система получила название Nekomata, что означает с японского «кошка-монстр с раздвоенным хвостом». Управление осуществляет CentOS Linux.

Известно, что услугой по аренде уже воспользовалась некая фармацевтическая компания, название которой не разглашается. Расчеты, которые потребовали бы больше недели при выполнении в рабочей сети клиента, заняли 7 часов и стоили компании порядка $9000. Как говорится, время – деньги.

Отметим, что это уже не первый подобный проект для Cycle Computing. Предыдущий суперкомпьютер обходился заметно дороже – $1060 в час за систему на 10 000 ядрах.

0

2

o.O

0

3

Сколько фпс бы эта машина в кс выдавала .. :D

0

4

ухх такой бы хостинг серверов/сайтов можно было бы устроить)) уууу

0

5

это же просто домашняя компьютерная база ,да если бы у меня такой был я бы как в музее брал деньги со всех за просмотр такова компа

0

6

хД, ты думаешь, он у тебя в комнате поместится? х)

Отредактировано FOnex (22 Сен 2011 20:36:13)

0

7

ну по началу да ,тесновато будет, а после , как разбогатею за счет компа куплю болшой дом)))

0

8

Коротнёт напряжение и накроется к едрени фени весь твой заработок.. ещё и в долгах останешься. Россия жеж ёпта ^^

0

9

улыбнуло)сколько электричества навреон кушает...

0

10

FOnex написал(а):

Коротнёт напряжение и накроется к едрени фени весь твой заработок.. ещё и в долгах останешься. Россия жеж ёпта

у меня дома даже током не может ударить, если произойдет какой то сбой то весь свет выключается (сам проверял, когда розетку меняли оба провода в руки брал и свет везде выключался) Так что Россия развивается ;)

0

11

ХАН написал(а):

у меня дома даже током не может ударить, если произойдет какой то сбой то весь свет выключается (сам проверял, когда розетку меняли оба провода в руки брал и свет везде выключался) Так что Россия развивается

Это единичные случаи. У меня за любой провод схватись и так шендорахнет, мама не горюй... да ещё и у всего района свет отключится х) :D

0

12

FOnex написал(а):

Это единичные случаи. У меня за любой провод схватись и так шендорахнет, мама не горюй... да ещё и у всего района свет отключится х)

ахахахахах)))) у меня так было на новый год))) решил включить герлянды старые , включил и у всего дома потух свет =))) потом за 5 минут до НГ включили)

0

13

я в 8-9 лет тоже както с гирляндами баловался...с соседом из 3 старых гирлянд собрали одну))))ну и собсна воткнули в розетку...хуяк...на стене сажа...в подьезде мат...ни у кого свет не работает)))

0

14

Вооот, вот это дело, а то Хан тут развыёпывался, Россия развивается, Россия развивается... как была деревня, так и останется :-)

0

15

FOnex написал(а):

как была деревня, так и останется

согласен)

0

16

KpuBou написал(а):

я в 8-9 лет тоже както с гирляндами баловался...с соседом из 3 старых гирлянд собрали одну))))ну и собсна воткнули в розетку...хуяк...на стене сажа...в подьезде мат...ни у кого свет не работает)))

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

17

ХАН написал(а):

оба провода в руки брал и свет везде выключался

я бы не решился  :rolleyes:

0

18

Господа электрики тема не об этом

0

19

trick! написал(а):

я бы не решился

просто мне отец сначало это показал, ну потом я решил убедиться. Свет выключается до того как тебя ударит током %-)

FOnex написал(а):

как была деревня, так и останется

:rofl:

0

20

да полюбому большинство тут током епашело))

0

21

:D

0

Вы здесь » Форум Counter-Strike 1.6 серверов Vortex » Новости в сети » Суперкомпьютер с 30 472 ядрами в аренду за $1279 в час