Сразу извиняюсь,за много буков.Но просьба прочитать тем,кому не безразличен сервер.
Я играл на многих war3 серверах.Все были классическими варами-выше 10лвл не было.То есть по 3лвл абилок и ульта.Тут играю в принципе не так давно,но уже прилично.Решил поделиться вещами,которые тяжело не заметить.Связаны с кривизной сервера и его настройках.Попробую конструктивно изложить всю критику,которая накопилась.Делаю не чтобы засрать сервер,а чтобы возможно улучшить игру на нем,т.к. сам бывают тут довольно часто.Всем,кто согласен-ставьте +.Если + наберется много,то просьба хотя бы подумать над этими вещами,а не тупо прочитать.Повторюсь-я за то,чтобы сервер становился лучше и интереснее.
Поехали:
1.Баланс ужасен.Думаю,с этим согласятся все.Игроки разделились на 2 лагеря хуманов и андедов.Раньше шпионы(они же вардены) были имба рассой.Тут их с говном смешали,т.к. у всех процент прохождения абилки завышен,а у них все довольно печально.Остальных рас единицы,т.к. выбирать их смысла особо не имеет(исключая эльфов),учитывая превосходство 2х вторых.В чем на мой взгляд заключается дисбаланс:
1)Хп хуманов не поддается никакой логике.Раса имбовая всегда была сама по себе,но зачем давать такое явное преимущество-непонятно.145-вот предел,который всегда был.И вроде бы много,но не так напряжно...219-еманый рот,и это после фикса.Ну куда столько?Имбового баша хуманов с головой хватает.
2)Про андедов тяжело сказать-не вижу процент вампирика на 17лвл его скилла-уверен,что тоже перебор.Со скоростью бега тоже вроде перебор,но,что очень странно-почему урезан прыжок.на 10лвл классики андед выше прыгает.Где логика.Мб и не прав-но заходил недавно на классику и проверял...Странным показалось.
3)Что случилось с эльфами-у них практически всегда срабатывает уклонение...Даже на низких лвлах.И через раз срабатывает абилка на доп дамаг...
Это 3 самых актуальных пункта именно по балансу.
2.Настройки итемов:
Я ненавижу хуманов,но не пойму,почему хуман с плащом более невидим,чем хуман без плаща.Плащ хуману никогда не давал ровным счетом ничего.на 10лвл классического вара хум с собственной пассивкой еле виден.Почему итем сильнее 17лвл абилки...Почему они стакаются?То же самое с полетом.Какого у андеда пассивка полета 17лвла хуже,чем какой-то долбаный итем за 1000$.
3.Баги:
1)Частенько ультимейт проходит через Некл.Этого не должно быть в принципе.Просьба исправить,если можно.
2)И опять любимые хуманы.У хуманов телепорт всегда действовал так-если в стороне зоны телепорта есть чар с Неклейсом,то телепорт блочится.Что видим на этом сервере: Хуман клал большой и огромный хуй на все неклейсы и портуется куда хочет и к кому хочет за спину.Порт невозможен в 1 случае-если он прицелом наводит на чара с Неклой-и то я уверен,что есть шанс
ПС:Я надеюсь,что это баг,а не так задумано с целью компании милосердия по отношению к Хуманом на этом сервере.
4.Плагины:
Плагин с оружием-явно лишний.Сервер и так лагает частенько и лишнее гавно,имхо,нужно убирать.Я про тот плагин,который меняет физику падения оружия при его дропе,если кто не понял.
5.Предложения:
1)Про вип игроков промолчу.Что баланс они смещают в сторону играющей команды посредством 3х,4х дропов-это печально,но тут уж их право.Читал,что выкуп возможен 1 раз за раунд.На практике-пока деньги не кончатся-идут выкупы.Это напрягает слегка.Проследите как-то чтоли.
2)Можно ли как-нибудь поподробнее сделать статистику скиллов.Чтобы при skillsinfo вылезала таблика не просто описания,а описания с процентами повышения для каждого лвла абилки,а то получается,что кач идет вслепую...Или хотя бы на форуме прикрепить.Я так понимаю,Арт,что ты сам настраивал цифры.Просто хочется увидеть какой процент невидимости у хумана на 17,какой вампирик у андеда на 17,процент уклонения эльфа,подбрасывания лорда и тд и тп.Думаю,пригодится.
3)Сделайте плз 1 человека ночным администратором.Уже писал как-то,только по нулям в итоге.Ночью заходит слишком много беспредельщиков, которые народ гонят с сервера.А так 5х5 ночью игра идет стабильно.
4)Просьба сделать какое-нибудь наказание для игроков,которые не выполняют задачи своей команды.Даже на пабах делают предупреждение,а затем слей игроков,которые к примеру играют за Т и им нужно ставить бомбу,а они весь раунд сидят в углу на респе и ждут 2 минуты,чтобы попробывать сделать 1 фраг.Геймплей портится сильно.Для вар3мода это особенно актуально,т.к сидят в 99 процентах хуманы.Сидят до последней секунды в раунде.Думаю,после 1 слея вряд ли кто-то будет повторять.
5)Убрать некоторое колличество карт.Оставить классику + 10-15 мясных.Карты а-ля de_cpl_overrun и прочее подобное,занимающее в воте на следующую карту не более 1 голоса,убрать нах.Имхо-лучше меньше,но качественнее.Как вариант-сделать опрос на форуме и выложить список карт.Жаль,что нету карт cs_italy u awp_india(уж лучше ее,чем assault) на всех вар3модах шли на ура.Ради эксперимента можно было бы сунуть 35hp и he_glass-карты на пабах очень популярны.много фана и от стрельбы можно отдохнуть.В любому случае пару мап с ножами не помешает,т.к. аудитория вара в основном-мясники,то народ заценит )
6)Было бы неплохо организовать приток народа на форум,т.к. стабильность сервера-это в основном люди,сидящие на форуме.Чем больше этот костяк-тем лучше.Были какие-то конкурсы с угадыванием авто-как вариант устроить какие-нибудь такие же викторины,но вопросы задавать связанные с кс например.Хоть какой-то приток народа,но все же будет.
Всем вышеизложенным я не говорю,что сервер плох,серв-отличный,но можно его сделать еще лучше.Арт,без обид,но есть над чем работать.Главное,что уже большая работа проделана.
П.С.:Извиняюсь за ошибки-не проверял текста,т.к. печатать уже надоело =)
Отредактировано hyper (21 Ноя 2011 19:06:07)